381654733 发表于 2016-3-25 09:44:42

【教育风向标第七期】渝水四小——“希望杯考试”打响第一枪

时间:2016年3月20日地点:渝水四小事件:《“希望杯”第一试》人物:刘老师本期看点:希望杯考试

今天是3月20日,是第十四届小学、第二十七届初中“希望杯”全国数学邀请赛第一场考试,本次考试以考查教学进度内现行小学数学课本中应掌握的内容为主,对知识和能力的考查并重,满分为120分。
早上7点50分,刘老师来到渝水四小门口,看到陆陆续续有家长陪伴着学生来到考场。

学生在找考场
本次希望杯的命题是由数学家,数学教育专家,大中小学数学优秀教师组成命题委员会负责命题。
第一试的考试时间是8:30——10:00

10点整,同学们开始陆续交卷,看着他们脸上兴奋的表情想必考的还不错。还有一个认识我的学生跑到我身边说:“老师老师!这次考试好简单噢~”

此时天空灰蒙蒙的,家长们撑着雨伞站在校门口焦急的等待。。

第二试的考试时间为2016年4月10日 (星期日) 上午9∶00至11∶00试题内容同第一试,但能力上比第一试有更高要求。满分为120分。
本期教育风向标就到处结束啦~想了解更多资讯欢迎关注微信公众号“新余学有方”
另:查询考试答案请点阅读原文

《最后附上美丽的渝水四小校园图》

渝水四小校园图

臣纲高 发表于 2016-11-7 20:27:11

谢谢!楼主提供!好样的

不朽之路
超级黑科技
明星之勋
二次元王座
棋祖
都市巅峰强少
星河帝国
武道至尊
重生之悠闲
大圣传
仙侣情侠传
护花宝鉴
灵魂传承者
文娱教父
重生抄动漫
红色脊梁
民间故事之千奇百怪
万界独宰
龙王传说
都市之王牌仙尊

保其丰 发表于 2016-11-8 03:16:21

一楼的位置好啊..

穿越者穿越了穿越者
谢家皇后
大刁民
神隐士的悠闲人生
世界第一校长
至高悬赏
重生之人生无悔
超级无良学生
元气少年
龙墓世界
九天灵王
农家仙田
我曾经爱你如生命
都市奇门医圣
雪鹰领主
盖世帝尊
球场教父
武侠世界自由行
重生之我是慈禧
重返埃德加

凡阳思 发表于 2016-11-9 01:49:06

非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢

斗鱼之顶级主播
发个微信去天庭
限制级末日症候
法师真理
葬神谕
疯狂救世主
明星之勋
超级贴心高手
灭世大磨
我的伟大的卫国战争
恶魔囚笼
法海戒色记
校花的贴身狂少
足球小子攻略
科技之门
肥女撩爷攻略
我的完美校花
宰执天下
超人漫威历险记
英雄联盟之韩娱巨星
页: [1]
查看完整版本: 【教育风向标第七期】渝水四小——“希望杯考试”打响第一枪